Более 1,4 миллиона девятиклассников сдают итоговое собеседование по русскому языку 10 февраля

"Зачет" по итоговому собеседованию является одним из условий допуска к ГИА-9.

Третий год итоговое собеседование проводится для девятиклассников как обязательное испытание.

В 2021 году в зависимости от эпидемиологической обстановки, по решению региональных органов исполнительной власти, итоговое собеседование может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий. В 70% регионов собеседование проходит в очном формате, в остальных – в комбинированном, с использованием как очной, так и дистанционной формы.

Во всех пунктах проведения итогового собеседования применяются меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

В Севастополе собеседование проходят 4 тысячи 394 школьника. Испытание проходит в традиционном очном формате.

izobrazhenie_viber_2021-02-10_11-07-57.jpg

Участникам итогового собеседования необходимо выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

izobrazhenie_viber_2021-02-10_11-08-14.jpg

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

 izobrazhenie_viber_2021-02-10_11-08-15-1.jpg

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет». Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 10 марта и 17 мая 2021 года.