Положительный опыт нового формата ЕГЭ по информатике

В Севастополе более 20% участников сдали КЕГЭ на высокие баллы.

Новый формат ЕГЭ по информатике не вызвал сложностей ни у участников ЕГЭ, ни у учителей.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о положительном опыте нововведения:

 «В этом году, как ни странно, Единый государственный экзамен прошел очень спокойно в плане жалоб изменения содержания того или иного предмета. Действительно, у нас каких-то заявлений, всплесков активности в СМИ не наблюдали. Я и мои коллеги в преддверии сдачи информатики в новом формате больше всего опасались, что новый формат вызовет проблемы у учеников и учителей».

Руководитель Рособрнадзора поблагодарил педагогов, обеспечивавших проведение КЕГЭ:

«Выражаем благодарность за высококвалифицированную работу всем педагогам, причастным к организации ЕГЭ по информатике!»

Напомним, что участники ЕГЭ сдавали в этом году информатику в новом формате — на компьютерах. Экзамен проходил в два дня – 24 и 25 июня.

В Севастополе компьютерный ЕГЭ по информатике впервые сдали почти 300 выпускников.

«Компьютерный формат гораздо удобнее предыдущего.  Экзамен нам был знаком по тренировкам.  Варианты были, в принципе, не особо сложные»,  поделились своим мнением участники КЕГЭ.

В Севастополе в этом году наивысший результат на ЕГЭ по информатике –  98 баллов. Такое количество баллов у троих участников экзамена: выпускника гимназии №5 Ивана Латышева, выпускника СОШ №61 Артема Тимошенко и выпускника прошлых лет Леонида Шалагина.

Высокие 95 баллов у семерых участников КЕГЭ. Высокий результат (от 80 до 98) по итогам экзамена показали 60 выпускников.

«Несмотря на то, что экзамен в новом формате проводился в этом году впервые, более 20% участников экзамена получили высокие баллы - от 80 баллов», – отметил руководитель РЦОИ Евгений Рагоньян.

Высокие результаты экзамена позволили выпускникам поступить в желаемые вузы, на специальности, связанные с цифровыми технологиями и IT-направлением.