3 сентября стартовал дополнительный (сентябрьский) период  ГИА-11 и ГИА-9

В сентябре выпускники 9-х и 11-х классов сдают экзамены для получения аттестатов.

С 3 по 15 сентября участникам дополнительного периода предстоит сдать экзамены по русскому языку и математике. Выпускники 9-х классов будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ), для выпускников 11-х классов пересдача предусмотрена только в формате ГВЭ.

Сдают экзамены в сентябрьский период те выпускники, которые не прошли ГИА в основной и дополнительный (июльский) периоды и не получили аттестат.

«В Севастополе в дополнительный сентябрьский период организована работа 7 пунктов проведения экзаменов: 6 пунктов открыты для девятиклассников и один – для выпускников одиннадцатых классов. Процедура проведения экзаменов в дополнительный период не отличается от экзаменов в основные сроки», - рассказал руководитель Регионального центра обработки информации Евгений Рагоньян.

Сегодня  участники дополнительного (сентябрьского) периода сдают экзамен по русскому языку. 6 сентября пройдут основной государственный экзамен (ОГЭ) и государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по математике. 13 и 15 сентября предусмотрены резервные дни. 

Для проведения экзаменов в дополнительный сентябрьский период в Севастополе задействовано более 300 специалистов. В пунктах проведения экзаменов также работают общественные наблюдатели. Экзамены проходят с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

По данным Рособрнадзора, на участие в ГВЭ-11 в дополнительный период зарегистрировано более 9,8 тысячи человек. Экзамены пройдут в 83 субъектах РФ, для их организации будет задействовано 745 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и почти 10 тысяч организаторов и технических специалистов. Вести мониторинг проведения экзаменов будут 830 общественных наблюдателей.

Сдавать ОГЭ в дополнительный период будут более 85 тысяч человек, ГВЭ-9 – 394 человека (в основном выпускники с ограниченными возможностями здоровья). Экзамены пройдут в 83 регионах, для проведения ОГЭ будет задействовано 2745 ППЭ, более 50 тысяч организаторов. Вести мониторинг проведения ОГЭ будут более 3 тысяч общественных наблюдателей.

oge.jpg