Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов провел Всероссийскую встречу с родителями.

В ходе встречи руководитель Рособрнадзора и специалисты ведомства ответили на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ  (ВПР), национальных исследований качества образования  (НИКО).

Севастопольские родители тоже смогли принять участие в этой встрече. На протяжении двух недель они имели возможность задать свои вопросы по электронной почте и на странице Рособрнадзора  в социальной сети «ВК». В день проведения встречи, представители родителей выпускников севастопольских школ собрались в актовом зале Гимназии №1 имени Пушкина. Был организован просмотр прямой трансляции из Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Встреча была интерактивной, с прямыми включениями из регионов.

После окончания трансляции родители имели возможность задать свои вопросы, касающиеся оценочных и диагностических процедур в сфере образования (ЕГЭ, ГИА-9, ВПР, НИКО), проводимых на территории города Севастополя, представителям Департамента образования города Севастополя, руководителю и специалистам Регионального центра оценки качества образования.

Вопросы в основном касались ЕГЭ и ГИА-9. Родители высказали пожелание проводить такие встречи на уровне региона чаще. "Очень важно получать информацию из "первых рук", а не строить домыслы и догадки. Впереди у нас непростой год и вопросов будет возникать еще немало" - говорит представительница родительского комитета одной из севастопольских школ.

https://www.youtube.com/user/rosobrnadzor

 

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и обновления на сайте

Подписчиков - 18