Желающие смогли попробовать решить задания ЕГЭ 2017

29 июня все желающие смогли попытаться решить задания из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ-2017 по разным предметам. Такую возможность им предоставили Корпус общественных наблюдателей Российского союза молодежи и Департамент образования города Севастополя.

Мероприятие проходило в рамках Всероссийской акции «Доступный ЕГЭ». Местом проведения была выбрана школа №3. В ней был развернут импровизированный пункт проведения экзамена.

Общественные наблюдатели предложили собравшимся, в основном родителей будущих одиннадцатиклассников, рассесться так, как сидят участники ЕГЭ – по одному за партой. Родителей будущих выпускников приветствовал Директор Департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

«Вы сейчас имеете возможность лично убедится, что ЕГЭ – это просто экзамен. И самое главное его преимущество в том, что выпускник проходит вступительные испытания в привычной обстановке, можно сказать «дома». А для того, чтобы сдать ЕГЭ успешно, нужно только одно: учиться», - сказал Михаил Родиков.

После этого участники акции «Доступный ЕГЭ» выбрали предмет и получили экзаменационные задания – контрольные измерительные материалы (КИМ) и углубились в их изучение. В аудиториях тишина, как на настоящем экзамене. Некоторые из них поделились своими впечатлениями.

«Особенно запомнилось задание по тексту о древних индусских и персидских религиях. Я сама благодаря этому заданию узнала что-то новое. Я думаю, что для детей, если они читают что-то помимо школьной программы, тоже будет интересно и увлекательно», - рассказывает мама будущего одиннадцатиклассника Ирина Заславская.

«Я сама русский язык сдавала очень давно, поэтому мне трудно. Тем более, есть такие вопросы, в которых не просто понять, что именно требуется. Так что если дети рассуждают: «А! Всё понятно!» и тут же отвечают, могут просто не понять, о чем именно шла речь. Надо внимательно читать! При этом на экзамен отводится три с половиной часа и, как показывает практика, этого хватает. Многие даже раньше выходят», - делится своими мыслями Елена Колбас мама будущего выпускника.

Кроме того, участники акции пообщались с общественными наблюдателями, которые рассказали о том, почему они хотят, чтобы ЕГЭ был честным и прозрачным. Все просто: чтобы у всех участников были равные условия, а значит и возможности продолжить образование.

Смотрите сюжет телеканала "Первый севастопольский" об акции "Доступный ЕГЭ"

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и обновления на сайте

Подписчиков - 18